Astra Motor Sumsel Ikut Sukseskan Operasi Simpatik Musi 2017

March 14, 2017 Muazzir, S. Kom (DPUTR) 0

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG – Operasi Simpatik Musi 2017 yang diselenggarakan Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Sumsel ini berlangsung selama 21 hari yang telah dimulai dari 1 Maret lalu, turut di ikuti Astra Motor Sumsel selaku Main Dealer motor Honda. Sebanyak 750 personil dikerahkan Ditlantas Polda Sumsel untuk menggelar Operasi Simpatik Musi 2017. Bertempat di Simpang Charitas Palembang, Astra Motor Sumsel mengajak para pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor untuk mengutamakan keselamatan dan ajakan untuk penggunaan Helm saat berkendara. “Astra Motor Sumsel selaku Main Dealer motor Honda ikut berperan aktif mensukseskan Operasi Simpatik Musi 2017,” ujar Kepala Wilayah Astra Motor Sumsel, Ronny Agustinus, Selasa (14/3/2017). Ia menjelaskan, edukasi ke masyarakat mengenai keselamatan dalam berkendara membutuhkan dukungan dari semua pihak. Konsistensi dalam menyebarkan edukasi safety ini menjadi poin penting. Seperti yang telah dilakukan Astra Motor Sumsel, seluruh kalangan di sasar untuk menyebarkan edukasi ini. Mulai dari masyarakat umum, instansi pemerintahan, mahasiswa, pelajar bahkan anak usia dini. “Menumbuhkan kesadaran akan keselamatan berkendara di jalan raya bagi masyarakat membutuhkan konsistensi serta dukungan dari berbagai pihak dan kami sangat peduli akan hal tersebut. Operasi Simpatik Musi 2017 ini menjadi kesempatan kami untuk menyebarkan edukasi safety riding lebih luas lagi,” ujarnya.

Tingkatkan Kualitas Sekolah, Anies akan Beri Pelatihan ke Kepsek

March 14, 2017 Muazzir, S. Kom (DPUTR) 0

Jakarta – Cagub DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan berjanji akan meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di sekolah jika terpilih menjadi gubernur DKI. Sekolah berkualitas ada di kepala sekolah dan guru yang baik. “Sekolah berkualitas itu nomor 1 adalah kepala sekolah yang kepemimpinannya baik. Jadi kami akan melatih kepala sekolah supaya menjadi lebih baik,” ujar Anies di Jalan Kapuk Raya Gang Langgar 1 RT 01 RW 05 Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (14/3/2017). Selain kepala sekolah, pendidikan berkualitas di sebuah sekolah juga terletak pada guru yang baik. Anies memandang guru yang baik adalah guru yang menguasai bahan ajar dan metode ajar dengan baik. “Dan siswanya akan merasakan kebahagiaan di sekolah. Jadi kalau sekolahnya itu menyenangkan biasanya sekolahnya itu baik. Dan itu salah satu yang ingin kita bangun,” kata Anies. Anies juga akan membuat kualitas standar bagi mutu pendidikan di sekolah. Standar yang ada pada pendidikan sekolah hari ini hanya pada rasa nyaman. “Kita harus membayangkan masa depan. Jadi kurikulumnya dilakukan penyesuaian, pastikan assesmennya baik. Sekolah-sekolah berkualitas itu kami harapkan justru mulai dibangun di tempat atau di tempat-tempat yang hari ini kualitas pendidikannya rendah dan banyak anak putus sekolah,” jelas Anies. Mantan Mendikbud itu kembali menegaskan jika kunci kemajuan sekolah ada […]