Astra Motor Sumsel Ikut Sukseskan Operasi Simpatik Musi 2017

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG – Operasi Simpatik Musi 2017 yang diselenggarakan Direktorat Lalulintas (Ditlantas) Polda Sumsel ini berlangsung selama 21 hari yang telah dimulai dari 1 Maret lalu, turut di ikuti Astra Motor Sumsel selaku Main Dealer motor Honda.

Sebanyak 750 personil dikerahkan Ditlantas Polda Sumsel untuk menggelar Operasi Simpatik Musi 2017.

Bertempat di Simpang Charitas Palembang, Astra Motor Sumsel mengajak para pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor untuk mengutamakan keselamatan dan ajakan untuk penggunaan Helm saat berkendara.

“Astra Motor Sumsel selaku Main Dealer motor Honda ikut berperan aktif mensukseskan Operasi Simpatik Musi 2017,” ujar Kepala Wilayah Astra Motor Sumsel, Ronny Agustinus, Selasa (14/3/2017).

Ia menjelaskan, edukasi ke masyarakat mengenai keselamatan dalam berkendara membutuhkan dukungan dari semua pihak.

Konsistensi dalam menyebarkan edukasi safety ini menjadi poin penting.

Seperti yang telah dilakukan Astra Motor Sumsel, seluruh kalangan di sasar untuk menyebarkan edukasi ini.

Mulai dari masyarakat umum, instansi pemerintahan, mahasiswa, pelajar bahkan anak usia dini.

“Menumbuhkan kesadaran akan keselamatan berkendara di jalan raya bagi masyarakat membutuhkan konsistensi serta dukungan dari berbagai pihak dan kami sangat peduli akan hal tersebut. Operasi Simpatik Musi 2017 ini menjadi kesempatan kami untuk menyebarkan edukasi safety riding lebih luas lagi,” ujarnya.